奈良からきましたブランカ食堂です。
カリフォルニアワインと6種のスパイスを漬け込んだカリフォルニアスパイスチキンがおすすめです。ビールと相性ぴったりですので、是非一緒にお楽しみ下さい!
かき氷やドリンクもご用意しますので、そちらもどうぞ!
みなさまとお会いできることを楽しみにしています。
カリフォルニアスパイスチキン
プレミアムフランク
カールスバーグ
ノンアルコールビール
レモネード
かき氷
ブランカ食堂
つなぎなしビーフ100%のパティと国産全粒粉使用の香ばしいバンズを使った、本格アメリカンバーガーを販売しています。
ソースやベーコンまで自家製にこだわった当店でしか味わうことのできないハンバーガーをぜびお楽しみください!!
●BBQベーコンチーズバーガー
つなぎなしビーフ100%パティと自家製ベーコン、クミン香る自家製BBQソースに濃厚チェダーチーズをビルドした、食べ応え抜群のハンバーガーです。当店人気NO.1!
●コルビージャックチーズバーガー
つなぎなしビーフ100%パティにマイルドでプレーンな味わいのコルビージャックチーズをたっぷりと。自家製ハニーマスタードソースとマヨネーズソースで仕上げました。チーズ好きのかたに!
●A.P.C.バーガー
つなぎなしビーフ100%パティにモッツァレラチーズ、特製パイナップルサルサとアボカドをトッピング。パイナップルの酸味と、マヨネーズソースの酸味をアボカドのまろやかな味でまとめ上げた爽やかで贅沢なハンバーガーです!
California Diner Legit
南あわじ市福良(ふくら)の麺製法は昔ながらの〝手延べ〟でコシを生む、 14工程約40時間かけて丁寧に受け継がれた職人の技で製造しています。 のどごしの良さで虜になります。
淡路牛の肉そうめん
ふくら手延べ製麺所
焼肉・ホルモン・かすうどん 風雲児 日ノ本 です。
入れると絶対に旨くなる魔法の食材「あぶらかす」と「旨い肉」に魅了された店主が、こだわり抜いて作る【名物肉かすうどん】と【熟成ハラミ丼】をお届けいたします。
「もう一度、食べたくなる!」と全国各地のフェスでその名を轟かす名物肉かすうどん。
門外不出の出汁に旨み凝縮のあぶらかすが合いまって絶品です。
そして幅広い層に大人気の熟成ハラミ丼。
壺に入ったタレを継ぎ足し、やわらかいハラミ肉を漬け込みました。
高温の鉄板で表面を焼き上げ旨味を閉じ込めた究極の逸品です。
人気店の実力をその舌で確かめてください。風雲児 日ノ本
福岡のイチゴ農園イシダファームです。博多の名産イチゴ『あまおう』を贅沢に使用した商品で出店させていただきます。よろしくお願いします!
博多ストロベリーモッシュ。あまおうソフトクリーム×あまおうスムージーの贅沢スイーツは完熟あまおう30粒を使用。これがイチゴ農家からイチゴラバーへの回答だ!
イシダファーム
97年に箕面の地で製造をスタートしたローカルブルワリーです。バランスとドリンカビリティを重視しつつ箕面ビールにしかない個性(オリジナリティ)を日々追求しています。そして、特別ではなく毎日飲みたいデイリービールを目指しています。定番ビールと共に季節限定ビールもすべて工場直送の樽生でご用意しています。万博公園の青空の下で個性あふれる1杯をぜひお楽しみください!当日はビールにピッタリのフードもご用意してお待ちしております!
【BEER】◆当日お楽しみの「シーズナルビール」をはじめ、世界金賞受賞の"黒"からホッピーなエール、フルーティな小麦のビールなどなど、工場直送のフレッシュな樽生ビールを5種類オンタップでお待ちしております。
【FOO】◆ビールといったらソーセージ!箕面産ゆずを使った「ゆずソーセージ」とドイツ金賞受賞の「夢一喜ソーセージ」◆ビールに合わないわけない!生地からすべて自家製、本場メキシコの味「タコス」◆本格炭火で焼き上げる、ジューシーでスパイシーな「ジャークチキン」。ビールと相性抜群のフードを沢山ご用意してお待ちしております。
箕面ビール
コブカフェでは美味しさだけでなく安心と安全も追求しており、放射性物質検査を毎年行っている秋田県産の無農薬玄米を使用してます。
もちろん余計な保存料や着色料は使わず、素材の旨味を大切にしています。
小麦粉も使ってないのでアレルギーの方でも安心。
薬膳コーディネイターとスパイス香辛料アドバイザー、二つの資格をもった店主が市販のルーやスパイスも使わず、独自にブレンドしたこだわりスパイスカレーです。
年間40万人が訪れる大型イベント、ロハスフェスタでお客様が選ぶ一番美味しいお店に贈られるグルメアワードを5度も受賞、また一番美味しいキッチンカーを決めるイベント、キッチンカーグランプリでも一位を獲得した、本当に美味しいカレーを是非どうぞ!
若鶏もも肉のタンドリーチキンごろごろカレー、とろとろ温玉のせ牛×豚の粗挽きキーマカレー、ぷりぷり海老のバターシュリンプカレー、レモンスカッシュ、レモンサワー、wピーチソーダ、クラフトコーラ、クラフトコーラハイボール
無農薬玄米カレーコブカフェ
大阪名物からあげ専門店
【秘伝の熟成醤油だれ漬けからあげ】と【白ワインベースだれに一晩漬け込んだ藻塩からあげ】
大阪城にほど近い都島区にお店を構えるなにわ城下町からあげトリノミリョク 。
いつでも気軽に美味しいからあげをどうぞ!!
藻塩からあげ
白ワインをベースに数種類のスパイス&ハーブを使用し、2種類の藻塩をブレンドして仕上げた、白ワインだれに1晩以上漬け込み、鶏肉本来の美味しさを100%生かした優しくて美味しいからあげです。
熟成醤油たれ漬けからあげ
1ヶ月以上熟成させることによる醤油本来のまろやかなコクと旨み
熟成醤油だれに揚げたてからあげを漬ける
濃厚な熟成醤油だれが鶏肉本来の旨味を引き立てます。
なにわ城下町からあげ トリノミリョク
全国のフェス出店中のOCEAN SIDEが今年もOUTDOORPARK出店します!
安心安全の食材を使い、お子様からお年寄りまで笑顔で美味しい癖になる味、それがOCEAN SIDEのBEACH FOODです。フェス飯の常識をこえた繊細な味をご堪能あれ!
・ガーリックシュリンプ
有機オーガニックに拘り、使用するニンニク、玉ねぎ、セロリ、パプリカ、バジル、クミン、オレガノは全て有機オーガニックを使用いたします。
海老も大型サイズの海老を使用するためお客様の印象にも残るように考えております。
・タコライス
15種のスパイスを使用したオリジナルタコミートをたっぷりご飯にかけてご提供いたします。
安心安全の食をご提供できるように、使用する野菜は地元農家さんから直接仕入れる有機大和野菜を使用し、タコミートは国産肉100%を使用しています。使用するナツメグやチリパウダーには夏バテ、疲労回復、消化促進と夏の暑さにも負けないように考えております。
・ロコモコ
国産A5和牛を使用し、温泉卵を乗せた贅沢なロコモコにしました。デミソースは玉ねぎと赤ワインをじっくり煮込んだオリジナルソースです。贅沢な大人のロコモコをご提供いたします。OCEAN SIDE
滋賀県野洲市にあるクレープ専門の製造メーカーです。
素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧に作り上げたクレープをお届けしています。
ふんわりモチモチの生地と、新鮮なフルーツや厳選したクリームを組み合わせた多彩なメニューが自慢です。また、素材本来の美味しさを大切にしていますので、小さなお子様から大人の方まで安心してお楽しみいただけます。
●アイスクレープ
大人気のアイスブリュレクレープは、表面はこんがり香ばしくキャラメリゼし、中身は本格ジェラート。パリッパリッ、ヒエヒエが一緒に美味しく食べられます。
●けずりあまおう
福岡県産あまおうを凍らせて、スライスしました。原材料は、氷も水も一切使用せず、あまおうと練乳のみ。あまおう本来の美味しさをお楽しみ下さい。
セブンズクレープ
本格カレーを鉄板焼で!
オリジナルブレンドしたスパイス、こだわり抜いた食材で全て手作りしています。
口いっぱいに広がるスパイスの香りは一度食べたらヤミツキになること間違いなしです。
当店の看板商品は2種類の「カマージ」です。
もし迷ったらぜひカマージにトライしてくださいね。
Spice6