コンセプトは【WHOLESOME KITCHEN】""食""を通じて、人と人、過去と未来、社会や環境との健やかな繋がり(WHOLESOME)が生まれる台所(KITCHEN)として手間を惜しまず、心を通わせた料理とおもてなしで、自然と笑顔が溢れるそんなひと時をご提供します。
"メニューテーマは「VERSATILE AMERICAN DINER」""バーサタイル アメリカンダイナー"""
ハンバーガーやサンドイッチ、サラダやスムージーボウル、お肉料理にベイクスなど、豪快なアメリカンダイナーの要素とベジタリアン、ヴィーガン料理とのハイブリットメニューを多数ラインナップ。
多様なライフスタイルに寄り添い、アメリカ料理でありながら、ヴィーガン料理と親和性の高い日本古来の伝統的な調味料や食材をアクセントに、多様な食文化にリスペクトと自由な感性を表現しご提供いたします。
ASAKARA GOOD STORE
ブランカ食堂名物カリフォルニアスパイスチキンがおすすめです。ビールと相性抜群!
是非一度お試し下さい。
ドリンクも様々なものをご用意しています。是非お楽しみください。
ブランカ食堂
【お出汁 × スパイス】にこだわったカレーをコンセプトに2020年 大阪福島にオープンしました!
普段は旅する料理人が営む移動レストランです。
全国の生産者から受け取った食材を積み込みキッチンカーでお客様のもとまでお伺いし、ご自宅でイタリアンレストランの本格コースを提供してます。
Chef's-Caravan YOKOZUKE
[OLIGINAL RICE BOWLS SHOP]
何処にいるかわからないが、何処にでもいる。どすこい印はFATな証。
誰が呼んだか謎のタコライス屋。
タコライスからスタートしたDOCORICEは今やライスボール屋に変化し様々な丼をご提供。大阪を中心に様々なイベントに出店し、出来立てをお届けすべく、FOOD TRUCKは今日もひた走る。
「見つけた時が食べ時。」
オリジナルライスボールの味はあなたの舌で確かめて下さい。
私たちに会い、良い事が起こりますように。
DOCORICE
「地域で一番元気のある焼肉店」がコンセプトの 【焼肉ホルモン かすうどん 風雲児 日ノ本】。
A5ランクの和牛をメインに使用した焼肉、新鮮なホルモンが人気で 〆の逸品のかすうどんは絶品。
風雲児 日ノ本
今回は当店自慢のあぶらかすを使った人気の【肉かすうどん】。
なめらかでコシのあるうどんにレモンスライスをのせた【冷やしぶっかけ肉うどん】。
1本ずつ手打ちの【厚切りの牛塩タン串】。お子様にも人気の【豚バラ串】。
今年もアウトドアパークだけでしか味わえない【ぼっかけかす焼きそば】あります!
当店の牛すじをこんにゃくと甘辛く炊きあげ、あぶらかすと焼きそばを一緒に焼き上げました。
そして、今年新登場!!【ぺったんこワッサン】。
これぞ新食感!!カリッとザクッとジューシー!!
厚切りベーコンと長~いベーコンをクロワッサンでサンドしぺったんこに焼き上げました!!
2種のベーコンとチーズのハーモニーをお楽しみください。
昨年10月阪神百貨店梅田本店がリニューアルオープンしました。大阪初出店となる「ギャロダイナー」です!アメリカンダイナーをイメージしたポップな内装とステーキや骨付きスペアリブ!肉料理をメインにしたお店です。ランチ限定にはなりますが、ハンバーガーも人気です!ステーキや骨付きスペアリプ、軽いアテ料理と幅広く、どんなシーンのも寄り添うお店です! 「バル横丁」という新しいエリアも加わり「食の阪神」が息を吹き返す。
大阪十三で店舗を構える、塩ラーメン専門店です。
大変有難いことに、食べログ評価3.5をいただいております。
より多くの方に当店のラーメンを知っていただくため、全国各地の色々なイベントに参加させていただいてます。
『目指すは究極のエンターティナー。家族、友、夢の為に』をコンセプトに大阪5店舗、東京4店舗を運営中!!
北新地鳥屋 本店
〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-1
06-6344-5111
北新地鳥屋 堂島店
〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1-2-12
06-6344-3006
北新地鳥屋 なんばCITY店
〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY南館1F
06-6644-2774
北新地鳥屋 谷町四丁目店
〒540-0012 大阪府大阪市中央区谷町3丁目2-12
06-6940-0077
北新地鳥屋 天満橋店
〒540-0012 大阪府大阪市中央区谷町1丁目2-6
06-6940-0415
北新地鳥屋 渋谷道玄坂店
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-10-7
03-3463-5541
北新地鳥屋 東池袋店
〒170-0013 東京都豊島区東池袋4-5-1
03-5952-6885
北新地鳥屋 市ヶ谷店
〒162-0843 東京都新宿区市谷田町1-2
03-6265-0056
樽ワイン酒場 吞牛吞気 渋谷店
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-10-7 B1F
03-6809-0327
北新地鳥屋
ASIAN KUNG-FU GENERATION 伊地知潔が手がける人気店。
毎年フェスで大好評のステーキ丼、自身の通販で完売した特製ポークカレー、この機会にぜひお召し上がりください!
土づくりからこだわった焼き芋屋さん
農家さんと一緒に土づくりからこだわり、自然の力を借りて大切に育てたサツマイモ
シンプルだけど大切なものがつまったおやつ
蜜香屋
97年に箕面の地で製造をスタートしたローカルブルワリーです。バランスとドリンカビリティを重視しつつ箕面ビールにしかない個性(オリジナリティ)を日々追求しています。そして、特別ではなく毎日飲みたいデイリービールを目指しています。定番ビールと共に季節限定ビールもすべて工場直送の樽生でご用意しています。万博公園の青空の下で個性あふれる1杯をぜひお楽しみください!当日はビールにピッタリのフードもご用意してお待ちしております!
箕面ビール
関西一円を中心に、無農薬玄米カレーをキッチンカーでお届けしているコブカフェです。
美味しさだけでなく安心と安全も追求しており、放射性物質検査を毎年行っている秋田県産の無農薬玄米を使用してます。
もちろん余計な保存料や着色料は使ってません。
薬膳コーディネイターとスパイス香辛料アドバイザー、二つの資格をもった店主が市販のルーやスパイスも使わず、独自にブレンドしたこだわりスパイスカレーです。
年間40万人が訪れる大型イベント、ロハスフェスタでお客様が選ぶ一番美味しいお店に贈られるグルメアワードを5度受賞した、本当に美味しいカレーをお届けいたします。
無農薬玄米カレーコブカフェ
大阪名物からあげ専門店
【秘伝の熟成醤油だれ漬けからあげ】と【白ワインベースだれに一晩漬け込んだ藻塩からあげ】
大阪城にほど近い都島区と城東区にお店を構えるなにわ城下町からあげトリノミリョク 。
いつでも気軽に美味しいからあげをどうぞ!!
なにわ城下町からあげ トリノミリョク
アメリカンフードをアウトドアにさらに合う料理に工夫しました!!
豪快な肉料理をはじめ、家族で楽しめる料理もご用意しておりますので是非、ご利用ください。
もちもち生地の手作りクレープと美味しいスイーツを提供致します。
"SUPER BAGEL"
私たちは店舗を持たずに間借り営業やイベント、POP UPを中心に様々な場所に現れるベーグル屋です。
全てのベーグルを手ごねにこだわり独自にブレンドした小麦粉を使用することでモチっとした食感を出しています。
ベーグルの美味しさを感じてもらう為に色々な種類のベーグルを引っさげて日々駆け回っております。
大人からお子様にまで愛されるスーパーマンのようなベーグル屋を目指して!
SUPER BAGEL
出会いと、おいしさを、届けるために。
台湾料理は、日本人にも馴染みやすい料理の一つ。その出会いは、まさに古くからの友達と会うかのよう。『台湾食堂 包子家(パオズヤ)』は、そんな出会いを皆様にお届けしたく、豊富な台湾料理をご用意。『包子家』の台湾フードが、笑顔とハッピーをお届けします。
台湾食堂
大阪梅田1979年創業 楽しく・美味しく・変わらぬ味にこだわり続ける 元祖【自分でたこ焼を焼いて食べれるお店】蛸之徹から揚げたこ焼専門のキッチンカー【タコノテツ号=TakonotetsuGo!】フェスなどのイベント限定のお店です。蛸之徹の拘りが詰まった新しい感覚のキッチンカーで店舗メニューにはない美味しい揚げたこ焼を是非ご賞味ください!
鉄板居酒屋 鉄板野郎!は、裏なんばに火をつけたようなつけなかったような、いや火をつけました!というようなお店です。場所はもちろん「裏なんば」そして「お初天神 裏参道」です。看板メニューは、「とんペイ」「パイネ」など魅惑的で個性的なメニューが勢揃いです。スタッフももちろん個性的!ちなみに、店主の実家は京都 鉄板野郎は、昭和49年創業の京都の老舗のお店です。お店に来て欲しいのはもちろんですが、まずはOUTDOOR PARKに様子見しに来てください!
鉄板居酒屋 鉄板野郎!