BOOTH

Dalum

美しい森や原野を歩き、眺めのいい台地や居心地のいい湖の畔で焚き火を熾し、火を囲むようにゆったり料理を楽しむ。背中に担いでいくのは、シンプルな丸い鉄板と地面に敷くトナカイのファー。「ダーラム」は、そんなスカンジナビアの伝統的な文化を受け継ぐ「アウトドアクッキング」ブランドです。
※UPI(株式会社アンプラージュインターナショナル)が取り扱うブランドです。

フラットに近い鉄板のグリドルは多様な調理ができます。面積があるから肉を焼くと同時に細かく刻んだ野菜を炒めたり、バターやオリーブオイル で魚をソテーしたりすることもできます。また、焚き火を囲むようにトナカイのファーに腰を下せば、かぐわしい焚き火の香りと料理の匂いに包ま れながら、火のそばであたたかな時間を過ごすことができます。座して料理を楽しむスタイルは、日本人の感性にもよく合います。 「ともに旅する料理の道具」というコンセプトを実現させるクッキングウェアです。

Dalum