BOOTH

sprout

箕面船場にて、安心安全な各地の野菜と食品を扱うオーガニック食品店です。
主に九州、四国、西日本の野菜、米を中心としていて身体にやさしいだけでなく美味しい食材を集めました。

「食に感謝して、食の大切さを実感すること」は、当たり前ですが現代は難しくなっている状況です。バランスのとれた野菜中心の食事を続けることで実感できる変化をたくさんの方に伝えたいと思っています。

sproutからは、農家さんがこだわりぬいた絶品食品を販売します!

〇大阪府豊能町の地元農家さんで作られた「かあちゃん味噌シリーズ」は昔から地元の幼小中学校で食べられていて、手作りの麹を使用したお味噌です。
また、豊能町産のヤーコン販売も行います。ヤーコンは、オリゴ糖の塊のようなお芋で悪玉菌を減らす野菜NO.1です。

〇美岳小屋
【ピーナッツバター】
愛知県みよし市で自然栽培で育てられ、自社でピーナッツを3度も選別し焙煎しています。
鹿児島与論島の島ざらめと塩のみで作られた一品です!
【いちごジャム】
肥料や農薬を使用せずに、いちご本来の味を生かした【いちごジャム】です。
鹿児島県与論島の島ざらめのみ使用。

sprout